Касторовое масло FSG 

Хит продаж
Упаковка: Бочка
Вес (объем): 225 кг
Цена за 1 кг: 222 руб.

Нужна консультация?
Звоните по тел.
+7 (812) 383-52-85

Доставка

1. Доставка по СПб от 500 руб.
2. Доставка по России любой ТК
3. Самовывоз в Санкт-Петербурге:
— 6-й Верхний пер. 12Б, п. 16Н
— ул. Константина Заслонова, д. 4, п. 20Н

Оплата

Безналичный расчет. 100% предоплата

Производитель: Индия

В наличии

Широко применяемое в ряде отраслей промышленности касторовое масло FSG является продуктом отжима из семян масличной культуры – клещевины. Латинское название, употребляемое медиками – Оleum Ricini, а в быту продукт часто называют касторкой.

С химической точки зрения масло представляет собой смесь органических жирных кислот – олеиновой, линолевой и рицинолевой, причём последняя составляет до 80% массы. Огромная молекула этого вещества выражается формулой C3H5(C18H33O3)3. Это довольно вязкая жидкость слегка желтоватого цвета либо полностью прозрачная, с характерным узнаваемым вкусом. Не рекомендуется хранить масло на свету или в негерметичной посуде, так как оно быстро окисляется.

Чтобы получить техническое касторовое масло, сырьё подвергают холодному отжиму в маслопрессе. Семена клещевины содержат 40-60% жиров и до 17% белков, в число которых входит мощный растительный токсин рицин. Потому масло после отжима подвергают тщательной очистке для удаления примесей. При обработке серной кислотой, а затем аммиаком или щёлочью из него получают ализариновое масло.

Физико-химические показатели

Внешний вид

Светло желтая вязкая жидкость

Жидкие и летучие компоненты

макс. 0,25% 

Вязкость по Гарднеру при 25°C

U - V

Кислотное число

макс. 2.00

Гидроксильное число

Мин. 160

Йодное число

82-90

Омыляемое вещество

Мин. 177

Неомыляемое вещество

макс. 1.00%

Содержание ацетила

мин.140

Свободные жирные кислоты (в виде олеиновой кислоты)

макс. 1%

Коэффициент преломления при 25°C

1.477 - 1.481

Относительная плотность при 20°C

0.954-0.960

Оптическое вращение

+3.5 - + 6.0 градусов

Цветность по Ловибонду 5 1/4"

макс. 20-Y 2-R

Сферы применения

После рафинирования промышленное касторовое масло используют:

  • в фармацевтической промышленности – для приготовления лечебных мазей, кремов, бальзамов, в качестве слабительного средства, а также препарата, укрепляющего волосы;
  • в химической промышленности – как сырьё для изготовления эпоксидных и алкидных смол, некоторых карбоновых кислот, энантового альдегида;
  • на предприятиях органического синтеза – как полиол в процессе изготовления полиуретана;
  • в пищевой промышленности – как смазочное вещество для смазки трущихся деталей и узлов оборудования, а также в качестве антипригарной и разделяющей смазки форм, противней, жарочных поверхностей, как добавку к продуктам питания с индексом E1503.

Касторовое масло применяют и в бытовой сфере для ухода за изделиями из натуральной кожи – обувью, предметами одежды, сумками, ремнями и т.д. Обработанная кожа легко впитывает масло, после чего её поверхность приобретает мягкий приятный блеск. Кожаные изделия после обработки долгое время остаются эластичными, не пропускают воду, сохраняют элегантный вид. Для ухода за ними готовят специальную смесь, на 80% состоящую из касторки, на 10% - из льняного масла и на 10% из пчелиного воска.

Какие еще бывают виды касторого масла

  • Касторовое рафинированное масло сорта DAB10,
  • Касторовое рафинированное масло (Pale Grade),
  • Касторовое масло №1,
  • Дегидратированное касторовое масло